メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

焼きそば麺(蒸し) 2袋
豚肉(薄切り) 150g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/2本
極上国産白だし 500ml 大さじ4
大さじ2
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

焼きそば麺の袋に穴をあけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
フライパンに油を熱し、(2)を炒める。
焼きそば麺を入れて焼き色をつけ、白だしを加えて全体を炒め合わせる。お好みで黒こしょうをふる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp