極上国産白だしで!だし香る塩焼きそば
ソースを使わないさっぱり焼きそば♪
豚肉と野菜の旨みを白だしが引き上げます。だしの旨みが麺に絡んで、箸が止まらなくなるおいしさです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
焼きそば麺(蒸し) | 2袋 | |
豚肉(薄切り) | 150g | |
キャベツ | 1/8個 | |
にんじん | 1/2本 | |
極上国産白だし 500ml | 大さじ4 | |
油 | 大さじ2 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
作り方
焼きそば麺の袋に穴をあけ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
フライパンに油を熱し、(2)を炒める。
焼きそば麺を入れて焼き色をつけ、白だしを加えて全体を炒め合わせる。お好みで黒こしょうをふる。