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Point!

アクをしっかり取ることで、だしの旨みをより楽しめます。

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 150g
絹ごし豆腐 1/2丁
長ねぎ 1/2本
A 極上国産白だし 500ml 大さじ3
A 360ml
刻みねぎ 適量

作り方

牛肉と豆腐を食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れて熱し、牛肉を加えて煮る。
牛肉に火が通ったらアクを取り、豆腐と長ねぎを加えて煮る。
器に(3)を盛りつけ、お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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