極上国産白だしでだし香る!梅おろし冷かけうどん
キンキンに冷えたつゆはゴクゴク飲み干したくなるおいしさ!
梅干しに含まれるクエン酸には、疲労回復効果があるといわれています。
胃に優しい大根おろしと合わせて、夏バテを乗り切りましょう。
分量 | 調理時間 |
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1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
うどん | 1玉 | |
梅干し | 1個 | |
大根おろし | 適量 | |
大葉 | 適量 | |
A | 極上国産白だし 500ml | 30ml |
A | 水 | 200ml |
A | 氷 | 1個(10g程度) |
作り方
うどんをゆでて冷水で冷やし、水気を切って器に盛る。
Aを合わせ、(1)にかける。
梅干し、大根おろし、大葉を添える。