極上国産白だしでだし香る!鮭とエリンギの揚げだし風
だしたっぷり揚げだし風
素材の色を活かす香り豊かな白だしで、上品な一皿に仕上がります。旬の素材をたっぷりの白だしつゆと一緒にお召し上がりください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
生鮭(切り身) | 2切れ | |
エリンギ | 1パック | |
片栗粉 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
A | 極上国産白だし 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 200ml |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
鮭は一口大に切り、軽く塩を振る。エリンギは薄切りにする。
(1)に片栗粉をまぶし、約180℃の油(分量外)で揚げる。
器に(2)を盛りつけ、鍋で温めたAをかける。
お好みで刻みねぎを散らす。