メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
エリンギ 1パック
片栗粉 適量
適量
A 極上国産白だし 500ml 大さじ3
A 200ml
刻みねぎ 適量

作り方

鮭は一口大に切り、軽く塩を振る。エリンギは薄切りにする。
(1)に片栗粉をまぶし、約180℃の油(分量外)で揚げる。
器に(2)を盛りつけ、鍋で温めたAをかける。
お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp