メインコンテンツに移動
 

Point!

ミニトマトの皮をむくひと手間で、だしが浸みやすくなります。

材料分量の早見表

ミニトマト 10個
A 極上国産白だし 500ml 大さじ1
A 120ml

作り方

ミニトマトのヘタを取り、ヘタの反対側に爪楊枝か竹串で穴をあける。
鍋に湯を沸かし、(1)を入れ、皮がむけてきたら引き上げて氷水で冷やし、皮をむく。
フタ付きの容器にAを入れて混ぜ、(2)を浸す。
冷蔵庫で3時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp