極上国産白だしで!愛知県特産♪フキと油揚げの煮物
季節の味を手軽に楽しめる一品
難しく感じる煮物も、極上国産白だしだけで失敗なく味が決まります。
愛知県特産の春野菜フキ(蕗)も、これ1本でおいしく味付け完了!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
材料分量の早見表
フキ(葉なし) | 80g | |
油揚げ | 1/4枚 | |
A | 極上国産白だし 500ml | 小さじ2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
フキは塩(分量外)で板ずりして、サッとゆで、皮をむいて5cmくらいの長さに切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋にAを煮立て、フキと油揚げを5分ほど煮る。