メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

フキ(葉なし) 80g
油揚げ 1/4枚
A 極上国産白だし 500ml 小さじ2
A 100ml

作り方

フキは塩(分量外)で板ずりして、サッとゆで、皮をむいて5cmくらいの長さに切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋にAを煮立て、フキと油揚げを5分ほど煮る。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp