メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 1切れ
さつまいも 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
牛乳 150ml
A 極上国産白だし 500ml 40ml
A 250ml

作り方

鮭は一口大、さつまいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきを切り、小房にわける。
鍋にAと(1)を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp