メインコンテンツに移動
 

Point!

大根やにんじんは、最初に数回ピーラーで削り、削った部分を下にすると安定します。野菜の幅がピーラーの幅よりも広い場合は、野菜を2等分にしてからスライスしてください。

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 350g
大根 1/2本
にんじん 1本
パプリカ 1/2個
水菜 1/2袋
極上国産白だし 500ml 100ml
1000ml

作り方

大根とにんじんは、皮をむいてピーラーでリボン状にスライスする。パプリカは薄切りにする。水菜は長さ4cmに切る。
鍋に白だしと水を入れて加熱し、沸騰したら(1)の野菜や豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp