メインコンテンツに移動
 

Point!

フライパンに油を1cmほど入れて、揚げ焼きにしても作れます。

材料分量の早見表

アスパラガス 4本
オクラ 5本
パプリカ 1個
ブロッコリー 1/2株
A 極上国産白だし 500ml 大さじ4
A 300ml
揚げ油 適量

作り方

保存容器にAを入れる。
野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に揚げ油を入れ、約180℃に加熱して、野菜を素揚げする。
野菜が熱いうちに(1)に漬け込み、粗熱を取り、冷蔵庫で約2時間冷やして味をなじませる。

このレシピに使用した商品

極上国産白だし 500ml

5種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプの白だしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp