極上国産白だしで!だし香る豚肉と白菜のミルフィーユ煮
食欲をそそるだしの香り
ほっと体が温まる簡単煮物です。白菜の大量消費にもおすすめ!
豚肉と白菜は、重ねて切ってから鍋に入れることで、きれいに仕上げることができます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 30分 | 308kcal | 3.1g |
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 150g | |
白菜 | 1/8株 | |
A | 極上国産白だし 500ml | 50ml |
A | 水 | 150ml |
作り方
白菜を豚肉の幅に合わせて切る。白菜と豚肉を交互に重ね、5cm間隔で切る。
鍋に(1)を敷き詰める。
Aを加え、フタをして中火で20分煮る。