メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のトースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ツナ(油漬け、缶) 1缶
ズッキーニ 1本
スイートコーン 1袋
塩糀 300g 大さじ1/2
適量
ピザ用チーズ 30g
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中央をくり抜く。
くり抜いた中身はみじん切りにする。ズッキーニの皮の内側と中身にそれぞれ塩をふり、10分おく。皮の内側はキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。中身はぎゅっと絞って水気を切る。
ボウルに油を切ったツナ、水気を切ったスイートコーン、(2)の中身、塩糀を入れてよく混ぜる。
ズッキーニの皮に(3)を詰める。
チーズをのせる。
トースターで10分を目安に、チーズが溶けてきれいな焼き色がつくまで加熱する。
皿に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振る。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。