塩糀で!ツナとコーンのズッキーニボート
夏に食べたい
ズッキーニを丸ごと使った一品。塩糀とチーズの塩気、ツナの旨みがアクセントになって、ペロリと食べられちゃいます!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
加熱時間はご家庭のトースターに合わせて調整してください。
作り方
ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中央をくり抜く。

くり抜いた中身はみじん切りにする。ズッキーニの皮の内側と中身にそれぞれ塩をふり、10分おく。皮の内側はキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。中身はぎゅっと絞って水気を切る。

ボウルに油を切ったツナ、水気を切ったスイートコーン、(2)の中身、塩糀を入れてよく混ぜる。

ズッキーニの皮に(3)を詰める。

チーズをのせる。

トースターで10分を目安に、チーズが溶けてきれいな焼き色がつくまで加熱する。

皿に盛りつけ、粗挽き黒こしょうを振る。
