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材料分量の早見表

ご飯 丼2杯分(400g)
鶏挽き肉 200g
3個
塩糀 300g 大さじ1
A だし汁 300ml
A 塩糀 300g 大さじ2
A おろししょうが 小さじ1
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 適量
B 片栗粉 大さじ1
B 大さじ2

作り方

卵を溶き、塩糀(大さじ1)を加えて混ぜる。
丼にご飯を盛っておく。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態でご飯の上にのせる。
フライパンに鶏挽き肉、Aを入れてひと煮立ちさせる。鶏挽き肉に火が通ったら、Bをよく混ぜながら加えてとろみがつくまで煮る。
玉子にそぼろあんをかけ、お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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