イチビキは240年以上にわたり発酵食品をつくり続けてきた
醸造メーカーです。
「菌のめぐみ」はイチビキが保有しているこうじ菌、酵母、
乳酸菌を使って、毎日の食生活を豊かにするために
立ち上げた新ブランドです。
イチビキのみそ蔵で見つかった華のような形の乳酸菌です。
-
長年日本人が食べ続けてきたみそに含まれる植物由来乳酸菌なので、
日本人のからだになじみ深い菌です。 -
サイズが小さな乳酸菌なので、 腸で吸収されやすいと考えられます。
- みそ蔵
- イチビキコッカス
-
みそ汁1杯分(18g)に
イチビキコッカス500億個配合!おいしく塩分25%カット
(日本食品標準成分表2015(七訂)より) -
1袋にイチビキコッカス1,000億個配合!
糀あま酒の甘みで、砂糖の使用量を20%カット
(従来品に比べ) -
1杯にイチビキコッカス1,000億個配合!
米と米こうじで作った本格的なあま酒です
(アルコール分0%) -
1本にイチビキコッカス1,000億個配合!
独自の発酵技術で甘さすっきり
米と米こうじで作った本格的なあま酒です
(アルコール分0%)