おすすめレシピ

鶏もも肉の塩糀焼き

お肉を塩糀に漬け込めば臭みが消えてやわらかく仕上がります。
ひと手間で、普段のお料理をグンと美味しく!
お好みでからしや大葉、みょうがを添えてお召しあがりください。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間を除く)
カロリー 262kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

鶏もも肉 250g
塩糀 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  1. ビニール袋に鶏もも肉と塩糀を入れてよくもみこみ、30分程冷蔵庫に置く。
  2. (1)をフライパンで焼き、ブラックペッパーをふりかけたらできあがり。
  3. ※焦げつきやすいので火加減にご注意ください。
  4. ※漬込みに使用した塩糀は再使用しないでください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ