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華やかアレンジ♪お赤飯ころころおにぎり

    華やかアレンジ♪お赤飯ころころおにぎり

    炊飯器で炊くだけの赤飯とパエリアで、
    気軽につまめる小さなおにぎりをたくさん作りました♪

    見た目も味もとってもキュートなパーティーメニューを、
    ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。

    ※カロリーと塩分は1個分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    おにぎり6種類、各8個分45(※炊飯時間を除く)分47kcal0.2g

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋(炊き上がり約600g)
    炊飯器でらくらくパエリア 1袋(炊き上がり約600g)
    ■【焼きお赤飯】
    少々
    しょうゆ 少々
    ■【韓国風お赤飯】
    たくあん 30g
    ごま油 小さじ2
    韓国のり カット 4枚
    ■【栗入りお赤飯】
    むき甘栗 8個
    ごま塩(赤飯おこわの添付品) 少々
    ■【薄焼き卵パエリア】
    溶き卵 適量
    オリーブオイル 適量
    ■【焼きトマトパエリア】
    ミニトマト 4個
    オリーブオイル 適量

    作り方

    赤飯おこわ、パエリアは袋の表示通りに炊いておく。
    【焼きお赤飯】を作る。ラップで赤飯を25gずつ8個にぎり、油をひいたフライパンで焼く。しょうゆを回しかけて、香ばしい香りが立ったら火を止める。
    【韓国風お赤飯】を作る。たくあんはみじん切りにし、赤飯200g、ごま油と合わせて切るように混ぜる。8等分してラップでにぎり、半分に切った韓国のりの上にのせる。
    【栗入りお赤飯】を作る。ラップに赤飯25gをおき、甘栗を中央においてにぎる。同様に残り7個を作り、お好みでごま塩をふる。
    【薄焼き卵パエリア】を作る。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作り、溶き卵にくぐらせる。オリーブオイルをひいたフライパンで、全体をこんがりと焼く。
    【焼きトマトパエリア】を作る。ミニトマトは半分に切る。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作る。
    オリーブオイルでミニトマトの両面を焼き、にぎったパエリアの上にのせる。
    【チーズパエリア】を作る。スライスチーズは正方形の4つ切りにする。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作る。
    耐熱皿に、にぎったパエリアを並べてスライスチーズをのせ、電子レンジ(500W)に入れ様子を見ながら20〜30秒加熱してチーズを溶かす。
    6種類のころころおにぎりを器に並べれば完成。

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