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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋(炊き上がり約600g)
炊飯器でらくらくパエリア 1袋(炊き上がり約600g)
■【焼きお赤飯】
少々
しょうゆ 少々
■【韓国風お赤飯】
たくあん 30g
ごま油 小さじ2
韓国のり カット 4枚
■【栗入りお赤飯】
むき甘栗 8個
ごま塩(赤飯おこわの添付品) 少々
■【薄焼き卵パエリア】
溶き卵 適量
オリーブオイル 適量
■【焼きトマトパエリア】
ミニトマト 4個
オリーブオイル 適量
■【チーズパエリア】
スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚

作り方

赤飯おこわ、パエリアは袋の表示通りに炊いておく。
【焼きお赤飯】を作る。ラップで赤飯を25gずつ8個にぎり、油をひいたフライパンで焼く。しょうゆを回しかけて、香ばしい香りが立ったら火を止める。
【韓国風お赤飯】を作る。たくあんはみじん切りにし、赤飯200g、ごま油と合わせて切るように混ぜる。8等分してラップでにぎり、半分に切った韓国のりの上にのせる。
【栗入りお赤飯】を作る。ラップに赤飯25gをおき、甘栗を中央においてにぎる。同様に残り7個を作り、お好みでごま塩をふる。
【薄焼き卵パエリア】を作る。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作り、溶き卵にくぐらせる。オリーブオイルをひいたフライパンで、全体をこんがりと焼く。
【焼きトマトパエリア】を作る。ミニトマトは半分に切る。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作る。
オリーブオイルでミニトマトの両面を焼き、にぎったパエリアの上にのせる。
【チーズパエリア】を作る。スライスチーズは正方形の4つ切りにする。ラップでパエリア25gをにぎったものを8個作る。
耐熱皿に、にぎったパエリアを並べてスライスチーズをのせ、電子レンジ(500W)に入れ様子を見ながら20〜30秒加熱してチーズを溶かす。
6種類のころころおにぎりを器に並べれば完成。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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炊飯器でらくらくパエリア

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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